Отправьте документы Благотворительному фонду нужно убедиться, что рассказанная история реальная и помощь необходима. Для этого у вас попросят подтверждающие документы.
Вот список, который может пригодиться:
- Копия паспорта человека, нуждающегося в помощи (главная страница, сведения о регистрации, сведения о браке и детях);
- Если помощь нужна ребёнку — свидетельство о рождении, а также копия паспорта родителя/опекуна;
- Справка о составе семьи (выписка из домовой книги);
- Справка о доходах семьи (включая пенсию);
- Если установлена инвалидность — розовая справка об инвалидности и ИПР;
- Медицинская выписка;
- Счёт из реабилитационной клиники.
Не отправляйте через почту тяжёлые файлы. С ними письмо может не уйти вовсе. Также есть вероятность, что он не загрузится у сотрудника фонда. Если вы прикрепляете документы, постарайтесь их сжать или загрузить на облако и поделиться ссылкой. Не забудьте проверить настройки доступа.
Подготовьте фотографии Благотворительные фонды всегда просят фотографии людей, которым они помогают. Они нужны, чтобы открыть сбор на сайте. Фотографии делают историю видимой и понятной, повышают шансы быстро закрыть сумму. Согласитесь, донору проще сделать пожертвование, если он видит, кому пойдет его помощь.
Согласно данным благотворительного фонда
«Клуб Добряков», 93% отказов связаны с тем, что подопечные не прислали фотографии, необходимые документы или перестали выходить на связь.
Короткая памятка, которая поможет подготовить фото для фонда: - Найдите фото пациента до заболевания. Это может быть нейтральный портрет дома, на работе или во время прогулки.
- Если фонд просит, сфотографируйте человека, как он есть сейчас. Если состояние человека тяжёлое, постарайтесь не снимать близко. Возможно фонд согласится скрыть лицо в публикации. Некоторые пациенты специально для сбора заказывают профессиональную фотосъёмку, зная, что с качественными фотографиями сборы закрываются быстрее. В этом нет острой необходимости: фото может сделать родственник в светлом помещении на камеру телефона.
- На фотографиях должен быть только сам пациент. Не отправляйте изображения с другими людьми, в том числе, с медицинскими сотрудниками. Можно попробовать сделать кадрирование. Если других фотографий больше нет и фонд согласен опубликовать фото, где пациент не один — необходимо получить письменной согласие изображённого на фото человека.
- Не отправляйте крупные планы травм, швов, крови, кадры из операционной.
Примеры хороших фотографий: